Cucina vegana in un campo di cielo

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Renzo e Teresa hanno gestito un rifugio per anni, con i prodotti dei loro campi a Pez, in comune di Cesiomaggiore. Quando non erano su allo Scarpa, sotto il monte Agner, vivevano nella vecchia casa di campagna della Pedemontana. Due anni fa hanno deciso che di rifugio ne avevano abbastanza e che era tempo di un nuovo progetto: hanno buttato giù la vecchia casa e hanno costruito l’agriturismo Campo di Cielo. La loro nuova casa è tutta in legno, anche i solai: abete dentro e larice fuori. È stata costruita con la tecnica a incastro – per cui davvero, solo legno – in pochi mesi: in marzo hanno terminato di abbattere la costruzione in pietra, in novembre hanno aperto la loro nuova attività. Campo di Cielo è un agriturismo ecologico, biologico e vegano. Ha una bellissima veranda per i pomeriggi estivi, un cane pacifico, cuscinoni e amache, una sauna e tanto verde. È immerso nel silenzio. Al piano di sopra ci sono quattro camere accoglienti, nel salone c’è sempre profumo di zucca o crostate, di marmellata o crema di porri: dipende dall’estro di Teresa, che dopo anni di gulash pastin costine per gli avventori del rifugio oggi può dedicarsi alla cucina vegana. Con successo, stando ai commenti dei clienti su TripAdvisor: qui non capitano solo appassionati di cibo biologico e meditazione, ci sono anche clienti che si fermano quasi per caso durante un viaggio di lavoro o perché attratti dal bel posto e scoprono che anche un piatto di “ravioli ripieni di formaggio di riso e ortiche conditi con panna di soia” può dare grandi soddisfazioni.